Cara Membuat Blog Di WordPress Terbaru

cara membuat blog di WordPress

Cara membuat blog di WordPress  terbaru itu benar-benar sangat mudah dan gampang serta gratis 100 %.  WordPress dengan wordpress themes dan pluginsnya membuatnya menjadi CMS yang dicari-cari semua orang. Anda tidak perlu lagi belajar bahasa HTML yang rumit dengan segala kode scriptnya. Cara membuat blog di WordPress benar-benar mencengangkan semua orang.

 

Perhatian: Klik menu pelajaran diatas atau klik tulisan Tutorial di bawah ini untuk segera memulai pelajaran sesuai pilihan anda .

Saya juga menyediakan video WordPress gratis untuk didownload (Klik disini)

Salam kenal untuk semua blogger baik yang newbie maupun yang sudah profesional.  Saya khususkan untuk membuat satu website khusus tentang cara bikin blog WordPress dan website berbasis CMS Joomla dengan harapan dapat menjadi panduan dan tutorial gratis bagi semua orang yang berminat dan tertarik untuk mempelajari cara membuat blog di WordPress dan website berbasis CMS Joomla. Saya ingin membagi semua ilmu yang saya dapatkan dari para mentor saya selama mempelajari dan mendalami WordPress sampai blog WordPress bisa menghasilkan dollar (blog monetization). Semoga bermanfaat bagi semua orang. Amin.

cara membuat blog di WordPressMemang sudah banyak yang membuat tutorial cara buat blog WordPress, namun kebanyakan tidak disusun secara sistematis, sehingga menyulitkan bagi newbie untuk mengikutinya. Ada juga yang menyediakan tutorial cara membuat blog WordPress dengan membayar, tapi disini anda mendapatkannya secara GRATIS 100 %.

Untuk belajar membuat blog di WordPress, silahkan klik menu Tutorial WordPress di atas atau tulisan Tutorial di bawah ini dan ikuti semua langkahnya tahap demi tahap. Saya sudah menyusun panduannya seperti sebuah buku sehingga anda dapat mempelajarinya dengan mudah. Saja yakin anda dapat menjadi seorang master blog WordPress.
Untuk tutorial lainnya silakan klik menu yang hendak anda pelajari.

Rencana tutorial yang akan saya buat adalah sebagai berikut :

1. TUTORIAL WORDPRESS.ORG (100 % jadi)

2. TUTORIAL WORDPRESS.COM (100 % jadi)

3. TUTORIAL SEO DOMINATION BRAD CALLEN (100 % jadi)

4. TUTORIAL KEYWORD ELITE UNIVERSITY (100 % jadi)

5. TUTORIAL SEO IN PRACTICE (50 % jadi)

6. TUTORIAL JOOMLA (rencana)

7. TUTORIAL BLOGSPOT (sudah jadi)

Mohon dukungan dari para blogger mania semuanya dan mohon memberikan komentar membangun dan kritikan sehingga website  cara membuat blog di WordPress  ini benar-benar dirasakan manfaatnya untuk kebaikan kita semua.

*****

Referensi lebih lanjut:

1. WordPress.org

2. WordPress.com

3. Blogger.com

4. Wikipedia.org

5. WordPressTV

English version:

How to create a blog with WordPress it’s really very simple and easy and 100% free. WordPress with wordpress themes and make it a CMS pluginsnya sought by everyone. You do not need to learn complicated HTML with all the script code. How to create a WordPress blog is really amazing all the people.

Attention: Click the menu above or click on a lesson tutorial below to start the lesson of your choice.

I also provide free WordPress video for download (click here)

Greetings to all the newbie blogger both current and retired profesional. I specialize to create a special website on how to make a WordPress blog and Joomla CMS based website, hoping to be a guide and tutorial for all those who are interested and keen to learn how to make WordPress blog and Joomla CMS based website. I want to share all the knowledge I got from my mentors during the study and explore WordPress to WordPress blog can generate dollars (blog Monetization). May be useful for everyone. Amin.

Indeed many have already made a tutorial how to create a WordPress blog, but most are not arranged systematically, making it difficult for the newbie to follow. There is also a tutorial that provides a WordPress blog with pay, but here you get it for FREE 100%.

To learn to create a blog on WordPress, WordPress Tutorials menu please click the above or below this writing tutorial and follow all the steps step by step. I’ve compiled a guide like a book so that you can learn it easily. I’m sure you can become a master of the WordPress blog.
For more tutorials please click the menu you want to learn.

Plan tutorial which I will make is as follows:

A. TUTORIAL WORDPRESS.ORG (100% finished)

2. TUTORIAL WORDPRESS.COM (100% finished)

3. TUTORIAL SEO Domination Brad Callen (100% finished)

4. UNIVERSITY TUTORIAL KEYWORD ELITE (100% finished)

5. SEO TUTORIAL IN PRACTICE (50% finished)

6. TUTORIAL JOOMLA (plan)

7. BLOGSPOT TUTORIAL (already finished)

Please support all of the bloggers mania and please give comments and criticisms that build website way to make this blog really felt the benefit for the good of us all.

Kata kunci :

Cara membuat blog di WordPress terbaru sesuai Google Penguin

Cara membuat blog di WordPress terbaru sesuai Google Penguin

Cara membuat blog di WordPress terbaru sesuai Google Penguin

Obat diabetes alami – Obat kanker alamiAntioksidan alamiObat diabetesVideo badminton gratisWordPress video tutorialCara membuat blogFree blogCara buat blogVideo bulutangkis gratis – Waralaba murah – Usaha modal kecil – Iklan gratis Bandung – Alat Kedokteran – Pabrik makanan – Distributor Indonesia – Agen baju muslim – Google

Jika Artikel dari situs ini bermanfaat bagi anda,

maka mohon sedikit waktu anda untuk mengisi

form testimonial dibawah ini. Terima kasih

Please fill in the form below to submit your testimonial.
Required fields are marked *

Cara membuat blog di WordPress terbaru

152 comments

  1. Cara Membuat Blog itu mudah

    Terima kasih sobat inponya, sangat membantu sekali. ” sukses selalu buat sobat “

  2. setelah muter2 nyari akhirnya nemu juga nice info gan mantabsss

  3. mantap banget kang blog ya ,.lengkap

  4. mantaaaapp..

  5. thanks ya sob ……………..

  6. situsnya sangat bagus.. tutorialnya sangat menarik dan sangat seo sekalii… senang bisa berkunjung kesini.. byak informasi baru yang saya dapatkan.. salam kenal mas…

  7. makasih sobat infonya, blognya simple tpi sangat berisi. lanjutkan share ilmunya..

  8. Ikut menyimak artikelnya Gan :-)

    Salam,

  9. di lanjutkan tutorialnya,di tambah dengan plugin plugin wordpress.

  10. wah,,,
    maskasih atas artikelnya,,
    mungkin kalau ada waktu mampir du,lu sini ya,,
    http://www.unsri.ac.id/
    selamat mencoba,,

  11. artikel diblog anda sangat bermutu dan bermanfaat bagi saya, saya akan berkunjung kesini lagi
    Terima Kasih…

  12. cara membuat blog

    oke bos saya udah baca ini artikael, ini ada sedikit tulisan tentang cara membuat blog

  13. keren banget yg punya web ini
    bnr2 ramah n suka brbagi, trbukti dia kasih tau smuanya tnpa takut byk yg tau..
    sukses ya :)
    terus berbagi

  14. ane suka artikel disini…mantapp semua gand..thanks yah parkir gand Kucobacom Tempat Add Bookmark

  15. saya sangat membutuhkan blog

  16. Wah perlu lebih sering mampir nih.. makasih sharenya..sy jd lebih banyak ngerti skrg..

  17. banyak sekali ilmu dari web ini..dan melihat peringkatnya dengan PR 3 alexa 67496, mantapp! sukses ya gan!

  18. Penulis Artikel

    Sangat membantu sekali mas…. namun alangkah lebih baiknya jika di mulai dari yang gratisan aja ya,,,

  19. terimakasih Mas infonya, sangat membantu sekali untu saya yang masih pemula, semoga sukses…

  20. Informasi yg sangat berguna buat kita-kita orang yg masih pemula. makasih banyak …

  21. ilmu Kami banyak bertambah dari sini..
    Terima Kasih untuk Admin yang telah berbagi informasi,
    Kami seluruh Kru AALcorner mengucapkan banyak Terima Kasih..
    Jaya dan Sukses Terus..
    Salam

  22. Sungguh memberikan masukan ilmu, apalagi newbie…kaya saya. Banyak sekali tips yang diberikan, saya ucapkan banyak terimakasih, saya banyak mendulang ilmu dari sini.

  23. Blog yang tepat buat belajar, aku jadi makin senang berkunjung ke blog ini. Thanks atas tutorialnya

  24. Mantaffff BGT Gan,

    bisa buat referensi bagi newbie kaya Ane ini…!!!
    makasih infonya Gan, di tunggu untuk info2 selanjutnya..
    Thanks

  25. upss.

    Tutorial yang sangat lengkap ,
    materi pembelajaran yang sangat lengkap ,,
    teks udah mau share ilmunya /…

  26. saya ini pemula gan ntar q praktekin mudaha bisa..

  27. mantap postingannya gan. penting banget nih buat pemula

  28. Tutorialnya mantap buat Ane yang baru belajar nge-blog. Thanks.

  29. terimakasih atas informasi nya bermanfaat banget ni

  30. infony sangat bagus…
    kalau bisa agan buat pelatihan offline biar masy indonesia lebih maju krn msh banyak yg gaptek kl online otomatis yg sdh tahu internet. tp kl blm ya tetep gak bisa… buat email sj gak bisa.

  31. Slm kenal,
    Woo mantep nih artikelnya kuala muda, jadinya abah mo bikin blok juga nih bolehkan ….

  32. tutorial nya mantap…
    trims…

  33. caranya bisa masuk top google tuh gmana yah bro?
    bingung gua gak bisa masuk2….
    munculnya entah dihalaman brapa gak tau….

    Thanks b4..

    (kalo komen gue dianggap spam hapus aja, tapi niat gue baik kok, hanya bertanya kepada yang sudah master…blog anda muncul dihalaman pertama google)

    • banyak bikin backlink berkualitas dan memebuat content yang rich content dengan jumlah kata minimal 1000 kata per post. pakai juga seo optimize software seperti SEOPressor dan All in One SEO Pack Pro.

  34. info yang sangat bermanfaat, khususnya buat blog baru saya.
    thanks.

  35. Untuk WP saya juga belum terlalu mahir nih, tutorial SEO nya cukup membantu dan mudah untuk di pelajari mas ..

  36. tutorial yang komplit…
    postingan blog anda hebat-hebat…
    saya acunging jempol deh…

    terimakasih atas tutorilanya bos..

  37. wah..wahh…hebat artikel yang menarik dan membantu saya..makasih yaaa…

  38. mau tnya om,, untuk khasiatnya kira2 mantap yang wordpres atau jomla?
    mksh sebelumnya

    • mantap yang wordpress. karena banyak plugin seo-nya. joomla susah sekali meng-seokannya. saya sudah lupa sama sekali dengan joomla dan tidak tertarik sama sekali untuk mempelajarinya lagi.

  39. wah,,artikel nya berguna bgt mas..mkasih dah mau share..

  40. bagus gan lanjutkan dan semoga sukses

  41. mantap banget info ya ,berguna sekali

  42. wah informasi bagus gan,,, thanks yaaa !!!

  43. thank you cara membuat blog nya sangat bermanfaat, tutorial nya sangat jelas dan gampang dipelajari.

  44. Mantap, Gan… Makasih Udah luangin waktu ‘tuk nulis tutor ni… sy snang Bget

    Tingkatkan !!!

  45. Tutorial Nya Bermanfaat Gan

  46. infonya bagus sekali, meskipun tertatih-tatih membacanya, tp sangat memberikan pencerahan dalam teknik SEO. Good article :)

  47. Sangat bermanfaat sekali..bisa menjadi tambahan ilmu buat saya…
    makasih yaaa…

  48. makasih buat tutorialnya..
    gak nyangka ternyata mudah buat blog,tdak seribet yg saya bayangkan..

  49. Mantaf gan artikel-artikelnya, sangat bermanfaat apalagi untuk pemula seperti saya.
    salam buat program

  50. membantu nih mas thank………kujung blik ya

  51. wah keren gan … ajib buat belajar ngeblog …

  52. sangat membantu

  53. ada info daftar blog dofollow yang commentluv gan???

  54. wAhh,,,,,,
    tHAnk’z e0…
    gARa2 siTUs weB ne..
    qW Gugh JDi d mrAHin gURu deH. hehehehe,, ^_^

  55. mantap banget blog ya ,info sangat berguna
    sukses selalu

  56. guud boss

  57. mksh info nya, cocok buat saya yg baru mulai belajar

  58. mantabsss oam… thanks infonya.. sangat-sangat bermanfaat..

  59. disini lengkap banget.. thanks gan, berlangganan email, biar tau klo ada tips terbaru..

  60. hendri prastio kurniawan

    happy blogging aja sob… wordpress maupun blogspot sama2 mantap…

  61. nice sharing gan… teng ki yu

  62. Jika suatu saya harus menjadi ahli dalam bidang perblogingan, berarti dari sinilah saya belajar. hidup blogging

  63. minta izin bookmark ya.

    salam
    Ali Wachid

  64. Muantap semua tutornya.
    ber kali kali ku kunjungi homepage mu…
    Nderek nitih ilmu njih…

    dari ilmu yang di berikan semoga anda meraih kesuksesan.

    salam
    Ali Wachid

  65. salam kenal dari newbie gan,,
    blognya manteb pisan

  66. Tiada kata selain Mantaaaaabb abiz dah gan..
    this page only too well helpe me.. saya harap situs ini tetap eksis dan smakin jaya

  67. terima kasih atas info yang anda berikan..
    sangat bermanfaat bagi newbie seperti saya..
    salam kenal…

  68. salam kenal bos

  69. thanks gan, salut sama ranking alexa-nya..

  70. thanks atas infonya yang sangat bermanfaat dan mudah dicerna, salam kenal ya mas

  71. maaf … saya hanya ingin nanya bagaimana cara mambuat blog di wordPress.com plizzz

  72. Terimakasih telah berbagi kawan.

  73. thaks gan info dan artikel blog anda sangat membantu, karena saya juga baru belajar wordpress

  74. thanks atas infonya, salam kenal and follow me

  75. dengan adanya articel ini saya berterimakasih , sangat membantu saya

  76. saya masih sangat kaku di wp mas,dengan adanya articel ini saya berterimakasih telah membantu saya.

  77. Terimakasih atas informasi yang telah di tulis.

  78. thanks your the article

  79. tutorialnya bermanfaat banget

  80. thanks mas bro !!! numpang lewat, setelah melihat cara pembuatan rekening bank di sidebar :D

  81. tutorialnya sangat berguna, terimakasih

  82. Udah ctrl+D gan, mantabs tips & triks nya

    Thanks :)

  83. mangstap uy tiap kata kunci blog balik kesini lg, mangstab tenan.

  84. terima kasih atas artikelnya. akan saya mencobanya.
    http://www.mysteryptc.com/index.php?ref=fahmi2gm

  85. bang trick seo yg mujarap gimana

  86. saya masih tahap belajar.
    bedanya wp dengan blogspot gmana y mas
    trimz

  87. thaks gan info dan artikel blog anda sangat membantu, karena saya juga baru belajar wordpress. salam sukses

  88. antika reza kurnia

    kk qw mau ikutan blog caranya bagaimana

  89. Terima kasih banyak bang atas infonya..terus terang saya suka sama blog abang…salam kenal selalu…

  90. terimakasih tutorial yang disajikan sangat komunikatif…makasih

  91. mantapp artikelnya sukses gan

  92. Mau nanyak ni gan untuk mengganti template wp caranya gmn ya?

  93. terima kasih masbro utk sharenya, sdg belajar nih ttg wp. Mau tanya, kalau plugin utk menghapus 2 tittle post yg sama, pake apa yah?

  94. Sy sm sekali awam soal SEO dan baru saya praktekkan sebagian kiat di blog ini dlm 2 bulan web sy PR2. Ternyata bhw SEO gak mustahil asalkan ada kemauan …

  95. Terimakasih mas, saya sudah punya blog di blog spot, saya lagi nyoba pake WP, tapi agaknya WP tidak semudah blogspot, saya coba tutorialnya dan Alhamdulillah sangat membantu, terimakasih ya

  96. Kumpulan Trik dan Info Menarik

    Blog adalah tempat yg tepat untuk membagikan pengalaman kita. . :)

  97. info yang bermanfaat sob, thanks ya… salam kenal aja :)

  98. mas mantaf sekali isi blognya. saya izin sedot ya.

  99. Mantap sekali ini blog.. sekaligus jadi guru bagi saya.. thaks inspirasinya.

  100. mungkin panduanya gan yang perlu di tambah,…
    soalnya saya masih bingung bekerja tnpa dampinganya,dampingannya itu materi dari agan…

  101. bagus gan,selama ini yang saya cari ternyata disini,..
    Mulai dari materi sampai prakteknya agan ajarin,siip gan..
    munkin caranya perlu di tambah banyak,soalnya saya sering bingung,kerja tanpa materi….

  102. ya, makasih atas ilmunya… :)

  103. Tutornya super komplit… sangat membantu thanks :)

  104. agar saya mengetahui dunia luas tentang bisnis

  105. banyak-2lah bermal, hidupmu akan bahagia

  106. Banyak beramal ilmu hidupnya menjadi bahagia

  107. mantabbbbbbbbb tipsnya.
    lam kenal gan

  108. Nice info gan :)

  109. makasih infonya. blog yang bagus. saya ingin sekali pakai joomla. saya ingin tahu secara detail memakai joomla. saya sudah sukses instal joomla. tapi berhenti sampai memasukkan joomla ke internet. mohon pencerahannya.

  110. Nice post gan, ini info yang saya tunggu karena saya blum bisa buat blog di wordpress. makasi gan atas ilmunya

  111. sangat luar baiasa web nya gan,, saya sangat terbantu dengan web ini. saya baru belajar membuat blog dengan WP, satu minggu yang lalu. sekrang baru bisa pada tahap posting2 aja , masih belum bisa SEO dll. Terimakasih..banyak

  112. Terima kasih atas tutorialnya

  113. benar2 blog yg bagus..
    mudah2an bisa memudahkan semua bloger

  114. berung sekali bisa menemukan blog yg sangat bermanfaat ini, thanks gan

  115. Thx infonya …………………………..

  116. Mas, saya mau nanya???”saya punya blog..trus setiap kali saya pasang banner /image di header…h1,h2,h3 jadi rubah…malah h1’y gx ada sama sekali.
    untuk merubah header dengan image seperti yang di inginkan tp h1 tidak kerubah gimana caranya???ma’lum sayamasih neube…”klo sempet tolong di check aza k blog saya..

    • kalau untuk worrpress masuk ke cpanel. cari folder wp-content. cari nama theme yang dipakai. di dalam folder theme ada folder image. cari file dengan nama header. tapi hati-hati, jangan sampai salah. file header yang lama jangan dihapus dulu. ganti nama folder lama dengan nama. jika file header yang baru bermasalah. anda bisa balik lagi.
      tag h1, h2, dan tag h3 dibuat dengan cara :
      (h1) tulisan header h1 (/h1) —- ganti tanda ( ) dengan tanda<>
      Anda bisa letakkan dimana saja. demikian juga dengan header h2 dn h3.
      Saya pakai wordpress jadi gampang banget. kalau blogspot saya tidak mendalami.

  117. Benar-benar artikel yang …..!!!
    Mohon share tips biar bisa dapat traffic tinggi kayak blog mas donk, jadi ngiler !

  118. Blog yang tepat buat belajar, aku jadi makin senang berkunjung ke blog ini. Thanks atas tutorialnya

  119. Web Hosting Jakarta

    Info yang bermanfaat bagi yang ingin membuat blog untuk pertama kalinya. Selain blogger.com atau wordpress.com, kita juga bisa menggunakan domain dan hosting sendiri dengan menyewa hosting dari beberapa jasa hosting yang ada.

  120. Terima kasih atas content Tutorial yang sangat membantu.

    Frans

  121. lengkap gan ditunggu semuanya jadi, buat new code seperti saya akan sangat membantu, rencana pingin beralih

  122. Sangat menarik gan, bisa menjadi tempat belajar saya nih :)

  123. Terima kasih admin, banyak infomasi yang saya dapat dari blog saudara. Keterangannya sangat jelas. Ianya sangat-sangat berguna untuk newbie seperti saya khasnya.

    Segala informasi saya ucapkan ribuan terima kasih.

    Samsudin

  124. Закачайся по полной.
    В данном топике будет полный сборник драйверов!!!

  125. Many thanks for this excellent info! Are you a member on twitter by any chance? Can give a tweet through my account soon :-)

  126. Hello.
    And I thought it was just me who couldn’t get on the site!99% of all problems are between the computer and the chair.

  127. dengan sebuah blog kita menjad lebih berkreasi…

  128. sye nk buat blog sendiri.. . .

  129. tutorialnya bermanfaat banget sob.
    saya punya blog wordpress tp udah gak pernah aq urus sob.. hehee
    Salam kenal :)

  130. utk wp saya msh kaku sekali mas, mudah2 dgn adanya tutorial secara sistematis ini akan memudahkan semua blogger newbie maupun yg berpengalaman. Semoga sukses

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Lazada Philippines
 
  Advertisement
Skip Ad
Skip Panel
 
Skip Survey
Test
Name
Email
×
It would be awesome to hit "like" or "share" and start playing.
Sale Image
Close